Grands Vins & Spiritueux

dimanche 12 avril 2015 14:30
Hôtel des Ventes de Saint-Cloud - 3 boulevard de la République
Sale information
Grands Vins, Champagnes & Spiritueux

Expositions publiques :
Vendredi 10 et Samedi 11 avril de 11h à 18h et le matin de la vente de 11h à midi.

Expert : Aymeric de Clouet - 06 15 67 03 73
aymeric@de-clouet.com

Frais d'adjudication :
24% TTC en sus des enchères

Ci-dessous la liste des abréviations utilisées dans les catalogues.

Le niveau du vin est indiqué de la même façon pour tous les types de vin et toutes les formes de bouteille. Il n’est jamais donné en centimètres, car cela favorise les producteurs qui utilisent des capsules longues, ou les bouteilles larges, sans effet qualitatif. En revanche, il est tenu compte de l’âge du vin et de son évolution normale.

Etat
ES - Etiquette sale
ETS - Etiquette très sale
ELS - Etiquette légèrement sale
EA - étiquette abîmée
ETA - étiquette très abîmée
ELA - étiquette légèrement abîmée
CAPS AB - Capsule abîmée
ET - étiquette tachée
COLL - Collerette Millésime
MILL ILL - Millésime illisible
CB - Caisse bois d'origine
SC - Sans capsule
DEC. - Vin décomposé, imbuvable
CAPS DEC - Capsule découpée pour trouver le millésime REC - Reconditionnée au château ou au domaine

Niveau
J - juste. Proche du niveau de remplissage. TLB - très légèrement bas
LB - Légèrement bas
MB - Moyennement bas
B - Bas
V - Vidange
GV - Grande vidange COUL - Couleuse
Sales conditions