Une rare bouteille de whisky écossais «pure highland malt»

En matinée, une rare bouteille de whisky écossais «pure highland malt», distillée par Macallan-Glenlivet en 1937, introduira cette dispersion (3 000/4 000 €), aux côtés d’un cognac Richard Hennessy (2 000/2 300 €). Place au cham- pagne, notamment grâce à Jacques Selosse et ses bouteilles à sabrer entre 150 et 350 €, ou encore Krug, dont le nectar «vintage» de 1995 est attendu entre 250 et 300 €. Une bouteille de petrus 1987 (1 100/1 300 €) se mesurera à un clos-vougeot produit par René Engel en 2000 (1 100/ 1 200 €). D’autres grands crus seront à partager, à l’image des douze flacons de château-lafleur millésime 1989 (7 800/8 400 €), et de la même quantité de chambertin, une cuvée issue de « vieilles vignes » du domaine Trapet, en 1976 (2 600/3 000 €). Dans la Gazette Drouot 10 du jeudi 13 mars 2025.